萬坊について

HOME  >  萬坊について  >  プレスリリース

プレスリリース

 
紹介日時 媒体名  
2013年7月 ぴあ
「鉄道ぴあ」
「鉄道ぴあ」「全国リゾート駅弁誌上博覧会」コーナー内で「新鮮なイカをふんだんに使ったイカ尽くしの贅沢駅弁」と題し 「いか三昧弁当」を紹介いただきました。
2013年6月 セブン&アイ出版
「saita(咲いた)」
「saita」「キラキラママブロガーの今、ハマりモノ」コーナーでTOCCO CLOSET代表の奥村真理子さんに「いかしゅうまい」を紹介いただきました。
2013年3月 角川マガジンズ
「福岡Walker」
「福岡Walker」「福岡てくテクMAP」コーナーで「いか三昧弁当」を紹介いただきました。
2013年1月 しんきんカード
「はれ予報」
「はれ予報」「朝から晩までオイシイ唐津グルメレポート」コーナーで「いかしゅうまい 」を紹介いただきました。
2012年11月 小学館
「旅サライ」
「旅サライ」にて「一度は食べたい九州の絶品駅弁」と題して「いか三昧弁当」を紹介いただきました。
2012年11月 マガジンハウス
「Hnako(ハナコ)」
「Hanako」にてアパレルブランドBAYCREW'Sプレスの宮崎由紀子さんに「12人の酒好き女子にアンケート!あなたにとって極上のおつまみは?」コーナーで 「いかしゅうまい」を紹介いただきました。
2012年9月 GRACE PROMOTION
「DoKi!」
「DoKi!」にて「日本で最初の海中レストラン」と題し「海中レストラン萬坊」を紹介いただきました。
2012年8月 文藝春秋
「週刊文春」
「週刊文春」「夏休みに食べたい駅弁」コーナーで「いか三昧弁当」を紹介いただきました。
2012年6月 交通新聞社
「旅の手帖」
「旅の手帖」「全国駅弁コレクション2012」コーナーで「いか三昧弁当」を紹介いただきました。
2012年4月 PHP研究所
「月刊PHPほんとうの時代Life+」
「月刊PHPほんとうの時代Life+」にて「ニューフェイス駅弁」と題し「いか三昧弁当」を紹介いただきました。
2012年3月 昭文社
「まっぷる」
「まっぷる」「手みやげ&デリ・スイーツ」コーナーにて「いか三昧弁当」を紹介いただきました。
2012年3月 文藝春秋
「週刊文春」
「週刊文春」にてタレントの優木まおみさんに「ふんわり、ぷりぷり、こりっ、の食感が楽しい」と題し「いかしゅうまい」を紹介いただきました。
2012年2月 晋遊舎
「MONOQLOプライム」
「MONOQLOプライム」にて旅行ジャーナリスト・フードアナリストの小林しのぶさんに 「全国新幹線駅弁ランキング」コーナー内で「酒の肴にも花見にもOK!世にも珍しいイカづくし」と題しオススメ1位として「いか三昧弁当」を紹介いただきました。
2011年11月 光文社
「STORY(ストーリィ)」
「STORY」にて女優川島なお美さん
「口福は幸福美味しい人のお取り寄せ」コーナー内でいかしゅうまいを紹介いただきました。
2011年10月 朝日新聞
「AERAムック」
「AERAムック」にて「徹底した水質管理で天然に劣らないフグに」と題し、自社養殖とらふぐ「砂とら」や「ふく萬坊」等を紹介いただきました。
2011年6月 成美堂出版
「SEIBIDO MOOK(ムック)」
「SEIBIDO MOOK」「九州新幹線途中下車の旅」コーナーで「呼子萬坊 いか三昧弁当」を紹介いただきました。
2011年6月 オレンジページ
「オレンジページ」
「オレンジページ」にて「朝市で見つけた、イカ土産」と題し「いかまんじゅう」を紹介いただきました。
2011年3月 九州経済調査協会
「九州・山口のドラマティック企業」
「九州・山口のドラマティック企業」にて「偶然の発見から誕生!しゅうまいの常識を覆すいかしゅうまい」と題して萬坊を紹介いただきました。
2011年1月 小学館
「PS(ピーエス)」
「ピーエス」「ココに行ったらコレを買え!絶賛“ご当地FOOD”」のコーナーで「いかしゅうまい」を紹介いただきました。
2010年12月 佐賀新聞文化センター
「MOTEMOTEさが」
「MOTEMOTEさが」にて「いかしゅうまい」「ふく刺し」「ふくちり」「やりいか白造り」などを紹介いただきました。
2010年12月 商工中金経済研究所
「商工ジャーナル」
「商工ジャーナル」にて「登場!名物女将」と題して「ふく萬坊」などを紹介いただきました。
2010年11月 世界文化社
「MEN'S EX」
「MEN'S EX」にて「秋元 康の取り寄せマエストロ」コーナー内で「いかしゅうまい」を紹介いただきました。
2010年9月 JTBパブリッシング
「るるぶ情報版」
「るるぶ情報版」にて「イカ」と題し「海中レストラン」「ふく萬坊」などを紹介いただきました。
2010年6月 ダイヤモンド・ビッグ社
「MOOK九州の歩き方」
「MOOK九州の歩き方」にて「玄海・呼子は、よかとこたい!」と題し「海中レストラン」「ふく萬坊」などを紹介いただきました。
2010年5月 世界文化社
「MISS(ミス)」
「MISS」にて「この県はコレがおいしい!!」のコーナーで、女子プロゴルファーたに ひろえさんに「海中レストラン」や「いかしゅうまい」などを紹介いただきました。
2010年4月 文藝春秋
「週刊文春」
「週刊文春」にて「工場食物最前線」のコーナー内で「日本唯一!毒のないフグ「フグ肝特区」成立を目指す」と題し自社養殖とらふぐ「砂とら」を紹介いただきました。
2010年4月 主婦の友社
「Como(コモ)」
「Como」にて料理ライター飯村いずみさんに「絶品お取り寄せグルメ」コーナー内で「あじ茶漬け」を紹介いただきました。
2009年11月 佐賀新聞社
「さがグルメセレクション」
「さがグルメセレクション」にて「海中レストラン萬坊」を紹介いただきました。
2009年11月   萬坊×鮨処つく田コラボ
「鯖寿司」「ごま鯖」発売
2009年10月   「呼子萬坊のいかバーガー」発売
2009年8月 文藝春秋
「CREA(クレア)」
「CREA」「出身有名人が太鼓判!!王道土産全280点」コーナーにて、タレントの優木 まおみさんに「いかしゅうまい」を紹介いただきました。
2009年7月 文藝春秋
「CREA(クレア)」
優木まおみさん「いかしゅうまい」紹介されました
2009年5月 文藝春秋
「週刊文春」
食のアドバイザー成田和子さん 「魚豆腐」紹介されました
2009年2月 データホルダー九州
「Leak(リーク)」
「Leak」にて「海にうかぶ海中レストランで、呼子の海の幸を堪能。」と題して「海中レストラン」を紹介いただきました。
2009年1月17日 テレビ朝日
「クイズ勉強してきました!ガリベン」お取り寄せスペシャル
田崎真也さんおすすめのお取り寄せ
「萬坊いかしゅうまい」紹介されました
2008年12月 小学館
「サライ」
映画作家大林宣彦さんに食の目利きが認める「地方の名品」コーナーで「ふく刺し、ふくちりセット」をご紹介いただきました。
2008年12月 BS JAPAN
「山本耕二のスウィートJAM」
杏子さんおすすめ
「萬坊 魚豆腐」紹介されました
※杏子さんは萬坊の魚豆腐親善大使として任命されています
2008年12月 文藝春秋
「CREA eats(クレア・イーツ)」
2009 1
47都道府県のクチコミ手土産
FM佐賀DJ飯地さんのおすすめとして
「萬坊いかしゅうまい」紹介されました
2008年11月 小学館 サライ
「美味 お取り寄せ2008冬号」
映画作家 大林宣彦監督
「ふく刺し・ふくちりセット」ご紹介
2008年8月15日 毎日放送TBS
「ランキンの楽園SP」
全国47都道府県!夏のふるさと自慢の味全部食べまくってウマい順にランキング!
佐賀県代表の自慢の味
「萬坊いかしゅうまい」紹介されました
2008年8月 ウルトラハウス
「月刊タウン情報クマモト」
「月刊タウン情報クマモト」にて「九州の味とともに」コーナーで「海中レストラン萬坊」を紹介いただきました。
2008年8月 イースト・プレス
「ニッポン食堂」
「ニッポン食堂」にて「呼子の食文化を発信する萬坊」と題し「いかしゅうまい」を紹介いただきました。
2008年8月 マガジンハウス
「クロワッサン」
「クロワッサン」にて、音楽プロデューサーの松任谷 正隆さんに「いかしゅうまい」を紹介いただきました。
2008年8月 文藝春秋
「CREA(クレア)」
「CREA」「47都道府県クチコミ」コーナーにて、アナウンサーの飯地 紀美子さんに「いかしゅうまい」を紹介いただきました。
2008年7月 小学館
「サライ」
「サライ」にて映画作家大林 宣彦さんに「目利きと行く旅」コーナー内で、「萬坊」「ふく萬坊」「いかしゅうまい」等を紹介いただきました。
2008年6月 毎日放送TBSテレビ
「はなまるマーケット」 おめざ
麻木久仁子さんのおめざとして
「萬坊スイーツふくこら美人」紹介されました
2008年5月 小学館
「Precious(プレシャス)」 5月号
料理研究家 川津幸子さん紹介
「器を探す旅、器に盛る春ごはん」
ふく萬坊紹介が紹介されました
2008年3月 集英社 
「BAILA(バイラ)」 3月号
佐伯チズさん 紹介
「お取り寄せ」ファイル
きれいになりたいなら食べなさい!
萬坊のいかまんじゅう
2008年3月 プレジデント社
dancyu(ダンチュウ)
ふく萬坊 太田順子による“ふくめし”
2008年2月 芳文社
「週刊漫画TIMES」
「週刊漫画TIMES」にて野村祐三さん作、漫画「旬の逸品」で「萬坊のいかしゅうまい」を題材に取り上げていただきました。
2008年1月 マガジンハウス
クロワッサンプレミアム 1月号
川島なお美さん
ふく萬坊紹介
2008年1月 主婦と生活社
「すてきな奥さん」
「すてきな奥さん」にて「絶品!海の恵みをギュッと閉じこめた呼子名物」と題し、「いかしゅうまい」を紹介いただきました。
2007年9月 全国クリーニング生活衛生同業組合連合会
「Cleaning News」
「Cleaning News」「全国ふるさと巡りおいしい自慢」コーナーで、「いかしゅうまい」を紹介いただきました。
2007年7月 インデックス・コミュニケーションズ
「WaSaBi」
「WaSaBi」にて「呼子を味わい尽くす」と題し、「いかしゅうまい」と「いか活き造り」を紹介いただきました。
2007年7月 小学館
「サライ」
「サライ」にて作家塩田丸男さんに「食の賢人が味わう知る人ぞ知る美味」コーナー内で、「いかしゅうまい」を紹介いただきました。
2007年6月 朝日新聞
「be」
松任谷正隆さん
「萬坊いかしゅうまい」紹介されました
2007年5月 ノーブレス
「Noblesse(ノーブレス)」
「Noblesse」「本物の味、こだわりおとりよせ」コーナー内で、「いかしゅうまい」や「やりいか一夜干し」を紹介いただきました。
2007年5月 角川クロスメディア
「九州ウォーカー」
「九州ウォーカー」「プライベート感が魅力のプチビーチへGO」コーナー内で、「いかまんじゅう」「海中レストラン」を紹介いただきました。
2007年1月 ベネッセコーポレーション
「My Vision(マイビジョン)」
「My Vision」「みんなも試しんしゃい!!」コーナー内で、「いかまんじゅう」を紹介いただきました。
2006年9月
「Ways」
「Ways」にて「このイカを食さねばイカ好きとは言えん」と題し「いかしゅうまい」と「海中レストラン萬坊」を紹介いただきました。
2006年9月 JAF MATE社
「Ways」
「Ways」にて「このイカを食さねばイカ好きとは言えん」と題し「いかしゅうまい」と「海中レストラン萬坊」を紹介いただきました。
2006年5月 昭文社
「マップルマガジン」
「マップルマガジン」「呼子・唐津はこう楽しむ!!」コーナー内で、「海中レストラン萬坊」を紹介いただきました。
2006年3月 株式会社ノーブレス
「Noblesse(ノーブレス)」
「Noblesse」「本物の味、こだわりおとりよせ」コーナー内で「贅沢な一品玄海灘産天然あじ茶漬け」と題して「玄海灘産天然あじ茶漬け」を紹介いただきました。
2005年10月 世界文化社
MEN'S EX 11月号
秋元康さん
いかしゅうまい紹介
「お取り寄せ界の"川の流れのように"
のような存在」と評
2005年8月 田崎真也の
「絶品お取り寄せ手帳」
田崎真也さん佐賀のおすすめとして
「萬坊いかしゅうまい」紹介されました
2005年5月 セブン&アイ出版
saita(サイタ)
マロンちゃんこと板井典夫さん
「萬坊いかしゅうまい」紹介されました
2005年3月 文藝春秋
週刊文春
「週刊文春」にてタレントの麻木久仁子さん
「熱々をほおばる幸せ旨みたっぷりのまんじゅう」と題し、「いかまんじゅう」を紹介いただきました。
2005年2月〜 キリン「一番搾り」TVCM
呼子「いかしゅうまい」編
佐藤浩市さんが海辺でビール片手にいかしゅうまいを食べるCM。萬坊いかしゅうまいがモデルとなり撮影が行われました。
2004年9月 光文社
女性自身
「女性自身」にて「本当においしかった秋の旬お取り寄せBest36」のコーナーで「いかしゅうまい」を紹介いただきました。
2004年6月 プレジデント社
dancyu(ダンチュウ)
「dancyu」にて作詞家秋本康さん
「作詞家が大好きな萬坊「いかしゅうまい」の故郷を訪ねる」と題し、「いかしゅうまい」や海中レストランなどを紹介いただきました。
2004年6月 セブン&アイ出版
saita(サイタ)
川島なお美さん
「萬坊いかしゅうまい」紹介されました
2003年10月 西日本情報センター
タウン情報さが
「タウン情報さが」にて「呼子自慢の海鮮づくし」と題し「海中レストラン萬坊」を紹介いただきました。
2002年8月 角川書店
九州ウォーカー
「九州ウォーカー」「見たい!寄りたい!グーなとこ」コーナー内で、「海中レストラン萬坊」を紹介いただきました。
2002年7月 講談社
MINE(マイン)
「MINE」「本場のおいしさを家庭でご当地グルメ」コーナー内で、「いかしゅうまい」を紹介いただきました。
2001年7月 小学館
Muffin(マフィン)
「Muffin」にてライターの松岡真理さん
「いかしゅうまい」を紹介いただきました。
2000年7月 小学館
サライ
「サライ」「大人の贈り物」コーナー内で、「いかしゅうまい」を紹介いただきました。
1994年7月 プレジデント社
danchu(ダンチュウ)
「danchu」にて「新鮮なヤリイカの風味が香り立つ玄界灘の隠れた名産品」と題し「いかしゅうまい」を紹介いただきました。